이번 음료는 카페라테인데요 아메리카노와 더불어 인기가 많은 커피음료인데요. 우유를 넣은 커피로 이탈리아어로 카페는 커피를 라테는 우유를 뜻하고 카페라테는 이탈리아어로 우유 커피를 뜻한다. 프랑스어나 스페인어에서는 그대로
우유를 곁들인 커피라는 뜻입니다. 카페라떼는 처음 카푸치노에서 변형된 음료인데요 오스트리아의 커피였던 카푸치노를 미국식으로 변형한 게 카페 라테인데요 카푸치노보다 우유의 양을 늘린 음료입니다.
카페라테는 만드는 방법이 간단한데요 우유를 스팀 해 에스프레소 위에 스팀 한 우유를 부어 완성하는 음료인데요.
만드는 방법은 간단하지만 우유의 양과 우유를 부어주는 높낮이 등 많은 요소로 인해 맛이 달라집니다. 또한
우유로 그림을 그리는 라떼아트가 있는데요 아트를 보는 맛으로도 라테를 시키는 분들도 있습니다. 보통은 HOT으로
많이 드시지만 얼음에 찬 우유를 넣어주고 에스프레소를 부어서 만드는 ICE음료도 있습니다.
글 읽어주셔서 감사합니다.
콜드 브루 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
카푸치노 (0) | 2021.04.19 |
아인슈패너 (0) | 2021.04.17 |
카페모카 (0) | 2021.04.16 |
돌체라떼(연유라떼) (0) | 2021.04.14 |