상세 컨텐츠

본문 제목

카페모카

본문

오늘 소개할 커피는 카페 모카인데요 카페모카는 에스프레소에 우유와 초코릿 시럽,소스를 넣어 만드는 음료인데요.

카페 모카는 모카 마타리라는 커피 품종의 풍미를 재현하려다 만들어 진 음료 인데요. 이 품종은 커피에서 자연스러운

초콜릿 향이 나는 것이 특징인데요 카페모카라는 이름은 예멘의 모카에서 수입한 커피콩으로 만들었기 때문에 

붙여진 이름 입니다. 예멘과 에티오피아에서만 나는 원두이기 때문에 이 원두로 만든 커피가 아닐때는 초코릿을

넣어 모카의 초콜릿향을 재현한다고 합니다.

카페모카 만드는 법

카페모카는 모카 마타리 원두를 사용하지 않을 시 초콜릿 시럽이나 소스를 넣고 에스프레소를 부어주 뒤

스팀한 우유를 부어주고 잘 저어주시면 됩니다.

ICE음료일 경우 얼음을 넣고 우유를 부어준 뒤 잘 어주시면 됩니다.

카페모카는 휘핑과 잘어울리는 음료인데요 기호에 맞게 올리시거나 안올리시고 드시면 좋을꺼 같습니다.

피곤하시거나 잠이 오셔서 드실 경우 좋은 음료입니다. 커피의 카페인과 초콜릿의 카페인으로

보통 커피보다 카페인 양이 많은 편인 음료입니다.

 

글 읽어주셔서 감사합니다.

 

'음료 소개 자신에게 맞는 음료 찾기!' 카테고리의 다른 글

카페라떼  (0) 2021.04.19
아인슈패너  (0) 2021.04.17
돌체라떼(연유라떼)  (0) 2021.04.14
카라멜마끼아또  (0) 2021.04.14
바닐라라떼  (0) 2021.04.13

관련글 더보기